【学院活动】预科教育学院开展防艾知识进校园云讲堂活动
发布时间:2021年11月23日 11:00 作者:樊佳钰 杨晶晶 摄影:韦莉 蓝庆仁

为进一步加强艾滋病防治宣传教育,提高学生艾滋病防治知识知晓率,本周我院组织开展防艾知识进校园云讲堂活动,同学们利用多媒体观看《生命的断层》并学习《艾滋病流行与防控》等线上直播课程。

线上直播中,防控中心主任从如何检测艾滋病、艾滋病初期症状及如何正确处理病情等三个方面,进行艾滋病知识科普。他向同学们提议,在生活中应养成个人良好习惯,牢记艾滋的传播途径、感染艾滋的表现及预防艾滋的有效方法。活动最后,主任以线上提问的方式为同学们答疑解惑。通过视频学习,让同学们看到艾滋病志愿者对宣传防艾知识的坚守,也领悟到防艾工作的开展对守护家庭幸福线和社会生命线的重要意义。

本次活动结束后,同学们纷纷表示,会在今后的生活中积极动员身边的人,以预防为行动指南,真诚关爱艾滋病人,携手共抗艾滋、共担责任、共享未来,让红丝带放飞校园!(编辑:班晨羽校对:班晨羽)