预科教育学院各团支部组织开展“将《红色传奇》进行到底”主题团课活动
发布时间:2021年10月09日 09:38 作者:杨舒 韦俊雅 摄影:蓝庆仁 谭蒨颖

为进一步教育引导预科教育学院全体学生铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色精神,我院于10月8日晚组织各团支部开展“将《红色传奇》进行到底”主题团课活动。

活动中,各团支部通过播放《红色传奇》纪录片、讲述抗战英雄的传奇事迹,回顾了周恩来等老一辈革命者领导下的广西红色革命过往,增加同学们对广西的抗战进程及党建历史的了解。自由发言环节中,各班同学都对党的发展以及广西革命历程中战士们的英勇付出表示崇高的敬意和深切的感恩。活动最后,同学们用齐唱红歌、赞颂英雄等方式,以高昂的热情致敬为我国革命事业付出的英雄。

通过本次主题团课活动,我院学生展现出青年学子蓬勃向上的精神面貌,明确了未来奋斗的目标,始终做到听党话、跟党走,争做共产主义接班人。学生们表示定把家国情怀与个人奋斗相结合,让血脉中的红色基因澎湃不息,为建设壮美广西出一份力,发一份光!(编辑:班晨羽 校对:班晨羽