【安全教育】预科教育学院开展“学生伤害事故预防和治安管理”讲座
发布时间:2021年10月10日 11:32 作者:李缘睿 班晨羽

9月29日晚,预科教育学院在武鸣校区2号教学楼303室开展“学生伤害事故预防和治安管理”讲座,本次讲座由南宁市公安局广西-东盟经济技术开发区分局向警官主讲,各班团支书、班长和纪检委员到现场聆听讲座,学院全体学生在各班教室在线观看。

向警官分别从财产侵害、校园侵害、人身侵害、示范演练四个方面进行安全教育。他通过播放关于抢劫的执法视频,介绍了财产侵害的类型、后果及相关解决方案,并用三个典型案例,讲述了校园侵害事故的严重性,并向同学们提出“冲动是魔鬼,遇事应冷静,不要因一时之快而伤害自己和他人”的劝诫。

向警官向同学们教授了抓衣领逃脱、学会紧急呼救、抓住对方弱点等脱身方法,并亲自示范,帮助同学们更好的学习如何进行安全防范。

本次讲座,在提高全体同学自我保护意识的同时,也加深了同学们对学生伤害事故的了解。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,会进一步提高自身安全防范意识,同时也会把今天所学到的知识运用到实际中。(编辑:李海莹 编辑:兰利玲)