【学院活动】预科教育学院组织各班开展学习“卞成林书记讲开学第一课”主题班会活动
发布时间:2021年09月30日 21:29 作者:樊佳钰 班晨羽 摄影:韦倩颖 蓝庆仁

9月26日,预科教育学院组织全体学生线上观看《卞成林书记讲开学第一课》。

课中,学校党委书记卞成林教授带领同学们回首过去,把握现在,展望未来,号召全体同学争做全面发展的时代新人。卞成林表示,我们要牢记“九一八“事件,牢记民族饱受屈辱的时期,牢记“落后必要挨打”,要将个人命运同国家命运紧密联系在一起。他指出,当代青年们将以实践者的身份,见证我国未来两个新时代大格局变化的历史进程,并希望每一位民大学子谨记习近平总书记的殷切嘱托,志存高远,敏于求学,学有所成,锻炼成才。

通过观看《卞成林书记讲开学第一课》,有利于增强同学们的使命感和责任感,将个人成长与国家民族发展同向同行,将来在祖国需要的岗位上发光发热,用青春力量奏响“强国有我”的时代最强音!(编辑:李海莹 校对:兰利玲)