【思政大课】预科教育学院组织学生观看“同上一堂奥运思政大课”
发布时间:2021年09月26日 16:08 作者:李缘睿 班晨羽 摄影:陆广华 张春丽

9月25日,为深入学习并传承中国体育精神,预科教育学院组织全体学生线上观看“同上一堂奥运思政大课”。大课中,奥运健儿们用自身的奥运经历,向学生传递了永攀高峰、坚持拼搏的体育精神。

许海峰从热爱本职、钻研精神、丰富知识三个重要方面分享体育感悟;杨倩表明要不断地学习,对体育充满热爱;张长禄指出拥有国家荣誉感的重要性;周佳敏谈及应有不断突破自我极限的体育精神;巩立娇谈到为梦想不懈拼搏奋斗时,强调要有信念和信心;肖若腾说“不会因波折就让信念动摇”,通过坚持不断超越自我;吴静钰呼吁要有挑战自己的勇气;黄雪辰讲述曾两次复出奥运会的经历,只愿为国出战。

孙一宁和李发斌分别分享了自己平常运动的方式和相关经验,鼓励全民积极健身,增强体魄。谌龙谈到更高更快更强更团结的奥林匹克精神始终是自己的动力,茅经典则以乐观积极的态度实现人生价值,六边形战士马龙激情高呼着“只要心怀热爱,永远都是当打之年”!

通过观看“同上一堂奥运思政大课”,学院全体学生充分感受到体育精神的魅力,学习到了有梦想、有信心、有毅力的重要性。学生们纷纷表示,要以他们为榜样,追逐梦想,坚守热爱,增强体魄,努力做新一代中国青年。(编辑:热西待·热合曼 校对:彭蓉)