【班级活动】医科九班召开“领悟新思想,站在新起点,扬起新希望”新学期主题班会
发布时间:2021年09月13日 11:13 作者:作者:医科9班吴佳蕾 摄影:医科9班赵爱盈

为确保新学期各项教育教学工作有序地进行,帮助预科新生更快适应预科生活,2021年9月9日,预科教育学院医科九班在2号楼307教室召开“领悟新思想,站在新起点,扬起新希望”新学期主题班会,本次班会由班主任邓颖颍老师主持,医科九班全体同学参加会议。

邓颖颍老师首先带领同学们学习了防范电信网络诈骗的知识,用生动而丰富的案例警示同学们要提高自我防范意识,同时告诉同学们遭遇电信诈骗后的正确处理办法;随后她还叮嘱同学们常态化疫情防控下,在宿舍、教室以及食堂等公共区域应保持良好的卫生习惯,增强自我防范意识和防护能力,做到疫情防控不松懈;接着她还带领同学们学习了最新修订的《中华人民共和国教育法》有关内容,引导学生深刻理解把握新时代全面贯彻党的教育方针的重大意义。

通过本次班会活动,同学们了解了电信网络诈骗的常用手段及对应方法,增强了同学们善恶辨别能力和法治观念,进一步提升了同学们财产安全意识和防骗意识;同时,更加明确了疫情防控进入常态化后,要科学做好防控和个人防护,不能有松懈思想、麻痹大意。(编辑:赵爱盈)