预科教育学院开展思想政治和师德师风建设专题培训
发布时间:2024年03月22日 09:36 作者:邓慧兰

3月21日下午,广西民族大学预科教育学院以腾讯会议线上形式开展思想政治和师德师风常态化建设专题培训。本次培训由中国领导科学研究会副秘书长程冠军主讲。

培训会上,程冠军以《习近平新时代中国特色社会主义思想溯源》为主题,从习近平总书记的丰富的从政经历来阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性和引领性。程冠军认为,习近平总书记在多领域多层级领导岗位的长期从政实践对其思想形成产生了重要作用。这些实践体现了中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。习近平新时代中国特色社会主义思想释放出深厚的“地气”和旺盛的活力,对促进高等教育的高质量发展具有深刻的指导意义。,程冠军希望教育工作者应当时刻保持对党的忠诚,坚定信仰,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

会后,教师们纷纷表示要将培训内容融入日常教育教学工作中,始终秉持习近平新时代中国特色社会主义思想,为党育人、为国育才。(初审:甘昆玉 编辑:莫济宁 校对:莫济宁 复审:牟永红 终审:覃锐钧)