预科教育学院开展2024年春季学期“开学第一课”主题班会
发布时间:2024年03月11日 15:13 作者:廖冬秀 杨更闯 摄影:廖雯 陈洁 覃珂慧

3月2日-11日,预科教育学院组织各班开展“开学第一课”主题班会。班会由各班级辅导员和班主任主持,全体预科学生参与。

此次班会以“以青春之我创造青春之中国”为主题,围绕加强大学生思想政治教育和价值引领,防范电信网络诈骗,提高网络安全意识,加强诚信、廉洁、文明和法治教育,以及做好特殊困难学生人文关怀工作六个方面展开。班会上,班主任希望同学们肩负起历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,心怀理想,脚踏实地,合理规划学业生涯目标,珍惜预科阶段的宝贵学习时光。

此次主题班会引发同学们的积极反响。同学们表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以更饱满的热情、认真的态度、全新的面貌投入到新学期的学习与生活中。(初审:梁宇曦 编辑:覃瑀 校对:覃瑀 复审:韦德宗 终审:覃锐钧)