预科教育学院召开学生心理健康教育讲座
发布时间:2024年03月20日 09:58 作者:梁芳萍 覃瑀 摄影:廖雯 龙慧

3月19日下午,预科教育学院在椭圆形报告厅召开学生心理健康教育讲座。学院团委书记魏言慈,辅导员梁宇曦,以及各班心理委员、宿舍心理信息员参加讲座,讲座由辅导员韦玉妍主讲。

韦玉妍介绍了心理健康教育的重要性,并分别对各班心理委员的职责,宿舍心理信息员的职责以及开展心理工作需要重点关注的十二类学生特征,共三个方面进行详细讲解,引导心理委员和宿舍心理信息员在生活中时刻关注同学们的心理状况,必要时与身边同学进行深入细致的谈心对话,通过积极热情的疏导,晓之以理,动之以情,及时向班主任、辅导员上报情绪、行为或心理异常的学生情况。

此次讲座的召开,促进了学生对心理健康的重视,有效指导了学院各班级心理健康工作的开展,加强构建四级心理健康网络机制,做到心理疾病早发现、早控制、早治疗。(初审:梁宇曦 编辑:覃瑀 校对:覃瑀 复审:韦德宗 终审:覃锐钧)