预科教育学院召开2023-2024学年新学期工作大会
发布时间:2024年03月11日 09:31 作者:李偲瑶 摄影:梁宇曦

3月8日下午,预科教育学院在相思湖校区学友楼307教师召开新学期全体教职工大会。学院党委书记覃锐钧主持会议,全体教职工参会。

覃锐钧书记在传达学校春季学期开学工作会议暨学校安全工作会议精神时,特别强调了意识形态工作的极端重要性。在安全工作方面,覃锐钧分别就制度执行、食品安全、实验室管理和使用、防范电信诈骗等方面作了要求和提醒;在消防安全方面,要求师生们严格遵守相关规定,确保电车安全使用。最后,他要求全院师生要旗帜鲜明讲政治,以高质量党建引领高质量发展;要创新实干谋发展,以改革创新加快高质量发展;要树牢底线固防线,以安全稳定护航高质量发展。

会上,韦德宗副书记就新学期学生工作进行了全面布置,要求班主任和老师们关注学生的心理健康状况,做好安全稳定排查工作。牟永红副院长针对新学期的补考、教学和科研工作做出了具体安排,针对在线阅卷系统的使用进行了详细的补充说明。随后,容浒熙副院长通报了预科云教育智慧系统和教工之家的建设情况,并指出要规范实验室的管理,做好实验室安全排查工作。

会议根据学校相关要求开展了主题为“文明上网,远离网络谣言”的法纪与师德师风教育,引导全体教职工树立法治意识,增强辨别能力,自觉遵守法律法规,共同营造风清气正的网络空间。

即将光荣退休的黎旦老师在会上发表了深情的感言;新转岗的教师王玥也进行了自我介绍。

此次会议的召开,为新学期的各项工作指明了方向,也为我院未来的发展奠定了坚实的基础。全院师生将齐心协力,共同推动学院事业再上新台阶。(初审:梁宇曦 编辑:覃怡 校对:覃怡 复审:韦德宗 终审:覃锐钧)