我院到黔南民族师范学院预科教育学院开展学习交流
发布时间:2024年04月29日 10:52 作者:曾在喜

4月25日下午,由王志文院长带队,学院党委副书记韦德宗、副院长牟永红、容浒熙、办公室主任曾在喜一行5人,到黔南民族师范学院预科教育学院开展学习交流。

黔南民族师范学院预科教育学院党总支部书记邓维先、副院长韦性吕(主持工作)、副书记罗泽龙、副院长袁军、副院长杨洁接待王志文院长一行。双方围绕新高考背景下少数民族预科教育教学模式改革、铸牢中华民族共同体意识与政史课程改革、少数民族预科生的思想教育与心理健康工作、少数民族预科学生品牌活动的打造、实验室建设的经验等开展深入交流。

王志文认为,黔南民族师范学院预科教育学院在新高考模式下的教育教学改革、铸牢中华民族共同体意识教育方面积累了丰富的经验,对于开创工作新思路和新做法很有启发。

韦性吕表示,广西民族大学预科教育学院和黔南民族师范学院预科教育学院同属省级少数民族预科教育基地,两学院在教育教学的思路和方法上有许多可以交流借鉴的地方,希望共同促进双方在有关工作领域的高质量发展,加深两院的合作。

双方还就综合测评细则、预科生管理服务、课程设置、专业分流等情况进行了深入的交流。

4月26日上午,双方到独山深河桥抗日战争遗址共同开展了一次富有教育意义的党建活动。(初审:曾在喜 编辑:曾在喜 校对:曾在喜 复审:容浒熙 终审:覃锐钧)