【学院活动】预科教育学院师生积极参与“铸牢中华民族共同体意识”主题活动
发布时间:2024年04月12日 10:27 作者:潘丽秀 摄影:陈洁

4月11日,为铸牢中华民族共同体意识,弘扬优秀传统民族文化,广西民族大学开展“铸牢中华民族共同体意识”主题活动,我院师生积极参与。

本次活动设有民族风情展示区、民族游戏畅玩区、民族乐器体验区、民族手工体验区、民族服装体验区、民族非遗制作区、茶文化体验区、礼品兑奖区、民族体育竞赛、山歌擂台挑战区等多个板块,还有民族美食流水席和蒙古族搏克表演,民族文化活动精彩纷呈。我院主要负责开展非遗手工制作区和山歌擂台区的相关活动。在非遗手工制作区,非遗传承人现场教学并制作吹糖人、画糖画,同学们制作冰糖葫芦、棉花糖、捏面人,大家踊跃参与,沉浸其中,享受民族文化的魅力与乐趣。同时,山歌擂台区现场,歌声悠扬,壮韵抒情,掌声与笑声不断。同学们在歌潮中表达对民族文化的热爱及传承,抒发对民族团结的期许与祝福,为民族传统文化注入青春活力。

此次活动,既是不忘初心传承三月三壮族民族文化的实际行动,也是预科教育学院始终如一弘扬优秀民族文化的生动体现,激发了师生们保护和传承民族文化艺术的热情。大家纷纷表示,将来会以实际行动,传承民族文化,弘扬民族精神。(初审:梁宇曦 编辑:覃瑀 校对:覃瑀 复审:韦德宗 终审:覃锐钧)