【70周年校庆】薪火相传七十年,共话预科纪念册
发布时间:2022年04月14日 17:19

为庆贺广西民族大学建校七十周年,推进校庆宣传工作的开展,让各地校友们共同见证母校的进步。我院对毕业校友进行了线上采访。受访时,校友们积极分享他们的学习经验,追忆预科生活的点滴,并真切地向学校致以诚挚的祝福。

谭媛首先接受了我们的采访,她表示自己深深受益于预科学院的优秀教学课程。一年的预科生活,帮助她更好地适应了大学的教学模式,培养了她自主学习的意识和制定计划的习惯。在七十周年校庆之际,她衷心祝愿母校越来越好,预科的同学们越来越棒。

直升广西师范大学的李婷表示,预科的学习生活经历对她的本科阶段产生了巨大的正向影响,为她大一学年担任学院学生会实践部助理积累了经验。在预科生活中得到历练的她,更加勇于在公众前展现自我,积极参与校内多项比赛,获得了诸多优异的名次。她真诚地感谢母校对她的栽培和包容,同时真心祝福母校生日快乐,祝福预科教育学院越办越好。

回首预科温情岁月,直升广西民族大学的覃心如谈到,虽然预科的生活十分短暂,但她无比怀念预科那段与朋友们学习、嬉戏的时光,感谢朋友们在困难之时的关心与陪伴。校庆将至,覃心如祝愿母校在新世纪的朝阳中成长,桃李满天下,才俊如星流,盛世如华诞,明朝更璀璨。

直升广西民族大学的梁美琳,也给我们分享了她在预科阶段的学习见解。她认为,我们要根据自身实际情况,制定时间安排,学会利用好碎片化时间,并且希望这一届的预科同学们能够自主学习,借助工具整合资料,通过反复思考,形成个人观点,得到各方面的提升。采访的最后,她祝愿:“母校枝繁叶茂,硕果累累,七十华诞,谱世纪新歌。”

本次采访,让预科的同学们感受到了温馨有爱的预科情,动容于温暖一家亲的同学情。预科校友们表达了对母校的美好祝愿,望预科的同学们惜学习时光,争民大朝夕,博学以致远,正韶华之姿!(编辑:班晨羽,校对:班晨羽)