【校友风采录】[预科故事荟]邓学良:何其有幸,遇见民大
发布时间:2022年05月11日 16:07

个人经历:邓学良,预科教育学院2015级文五班校友,2016年直升广西民族大学。预科时曾任团委学生会的秘书长,目前担任广西广播电视台项目执行导演。他前后在十多个项目中担任统筹或执行导演,始终致力于乡村振兴、普通话推广、广西地理标志农产品保护、民歌记录与传承的工作中,并参与了近百个项目的执行过程,用双脚丈量祖国大地,用真心感受着脱贫攻坚的伟大成就。

预科回忆:就读于民大预科,对我而言,是一段宝贵的经历。我想我是幸运的,在预科阶段里,我遇到了许许多多对我有帮助的人,特别是对我有着非凡意义的人,我的班主任——覃梅溪老师。我还记得,那天我是最后一名报到的学生,而覃梅溪老师一直在绵绵雨天之中为我坚守到了最后。在之后一段日子里,因为知道我的家庭经济困难,覃梅溪老师就用自己的饭卡帮助我度过了那段最艰难的时光。在学习工作上,她还教会了我如何以感恩的心去温柔地对待每一件事。她对我的关照,教给我的知识,一直影响着我的生活,我永远难以忘怀!除此之外,我也忘不了过去对我悉心指导的老师们,忘不了曾经一起走街串巷、努力奋斗的同学们,忘不了当初齐心协力工作的团学成员们,忘不了晚归时永远为我留盏灯的舍友们……预科的时光,温柔了我,成就了我,给我无限的可能与力量,它是我心中永不磨灭的印记!

学长寄语:父母给予我生命,民大给予我知识,让我能够在步入社会后拥有安生立命的能力和基础。我何其有幸,遇见了民大。在往后的日子里,我将会继续践行“厚德博学 和而不同”的校训理念,在传媒行业发光发热,不负母校培育之恩。砥砺前行七十载,万千桃李梦皆圆,祝母校的明天更加辉煌灿烂!(编辑:覃丹乙校对:覃丹乙)