【70周年校庆】桃李满天下,春晖遍四方
发布时间:2022年04月14日 17:26

在民大70周年校庆来临之际,为展现民大教育魅力,续写民大新篇章。预科教育学院对几位已从预科结业的同学们进行了线上采访。

梧州学院的覃海润同学在接受采访时欣然说道“到现在仍很感谢预科的自己,感谢学校给了自己一个发展的平台。”南宁师范大学的陶萍同学说“预科特别要注意认真学习,祝民大越来越好。”他们提到,在预科积累的工作经验为他们在本科院校任职社团打下了良好的基础。曾经在社团的工作经历,不仅提高了个人的综合素质以及管理能力,且为日后到直升院校中进入社团工作,打下来坚实的基础。

梧州学院的贤桧同学建议,同学们上课认真听讲,仔细做笔记,是掌握知识点的基本要求,认真完成作业是巩固知识的基本保障。此外,在课余时间,要多加锻炼,增强体质。

玉林师范学院的黄智琳同学被问到“对于就读预科期间最大的收获是什么”时,她思索一番表示收获颇多。她说经过预科期间的学习之后,她能够自信地踏入本科大门,更快的适应大学生活。能够积累宝贵的学生工作经验,解决问题时得心应手,面对挫折时愈挫愈勇。

四位同学在采访结束之际,都对民大表达出喜爱与感谢,并祝愿学校越来越好!望同学们带着学校的悉心栽培和学长学姐们的殷切期盼,去成为更好、更优秀的自己。祝学校桃李满天下,栋梁荣中华!愿民大70周年大庆顺利举行!(编辑:覃丹乙校对:覃丹乙)