【班级活动】清正廉洁,永在路上——记医八班观看电影《反贪风暴5》
发布时间:2022年11月23日 14:45 作者:许英园

为推进清廉学院建设,营造良好的清廉校园氛围,塑造同学们正确的价值观。11月20日,预科教育学院组织全院学生观看“廉洁”主题电影,医科八班观看电影《反贪风暴5》。

电影讲述行政执法人员调查走私案件,意外发现涉及人口贩卖的海关贪腐大案,经过深入调查最终查破案件。影片诠释执法人员清白为官、全心全意为人民服务的清廉品质。近几年,中国共产党开展“打虎”“拍蝇”“猎狐”等反腐败斗争,以巨大的政治勇气全面深化改革,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,全面从严治党,以钉钉子精神纠治“四风”刹住歪风,纠治顽疾,强化清正廉洁的态度,确保不变质,不变色,不变味。

通过观看清廉影片,同学们纷纷表示,将来无论从事什么职业、处于什么位置,都会坚定初心,不做贪污之事,不行贪污之权,要有检举揭发的勇气,站在广大人民的立场上,时刻铭记为人民服务的初心。