【班级活动】敏于求学,锻炼成才,成为社会主义事业的建设者和接班人—记文科六班主题团日活动
发布时间:2022年04月22日 19:50

为深入学习习近平总书记的重要讲话精神。4月20日晚,文科六班在1号教学楼403教室召开“我与祖国共成长”主题团日活动,团支部书记凌素云同学主持,文科六班的全体同学参加。

活动期间,同学们观看了习近平总书记与学校卞成林书记以及学生代表的谈话,原南京军区总医院副院长黎介寿与跟党走的事迹,以及习近平总书记勉励青少年追求梦想,报效祖国的励志视频。习近平总书记以广西民族大学学生为例,鼓励同学们做“民族团结的楷模”,高度评价我校“厚德博学,和而不同”的校训,勉励同学们加入国家富强民族振兴的建设中去,进一步明确了新时代少数民族预科学生所肩负的历史使命与任务——听党话、跟党走,做合格的社会主义事业的建设者和接班人。

经此次学习,同学们牢记“感觉恩、听党话、跟党走”。同学们表示,定会珍惜预科的学习生活,不辜负习近平总书记对同学们的期望,努力实现自己的价值。