【学院活动】广西民族大学预科教育学院开展“不忘初心,牢记使命”红色经典晨唱活动
发布时间:2022年11月28日 15:20 作者:曹婷花 姚俊如 摄影:韦幄

为厚植爱国之情砥砺强国之志,让红色基因和革命薪火代代传承。我院组织全体学生于每日晨读时间在各班教室,开展主题为“不忘初心,牢记使命”红色经典晨唱活动。

晨唱铃声响起,同学们集体起立目视前方,声音整齐而洪亮。同学们在《歌唱祖国》《灯火里的中国》的旋律里眺望祖国的万家灯火,感受祖国的胸怀辽阔,青春婀娜。在齐唱《我爱你中国》、《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲中感受朴实的歌词和滚烫的旋律,体会中国共产党的坚定信念,表达对祖国炙热的爱。

红色经典晨唱活动激发了同学们们的爱国之情,增强了民族自豪感和班级凝聚力,在校园内形成了“班班有歌声,人人唱红歌”的良好氛围。(编辑:樊萱航 校对:樊萱航)